бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последние 10 новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиСкважина в песке -...
Последние новостиОсложнения при бурении...
Последние новостиСамоизлив или...
Последние новостиБиолокация в поисках...
Последние новостиКак привлечь заказчика и...
Последние новости12 июня - День...
Последние новостиДень Победы
Последние новостиПервомай шагает по...
Последние новостиС наступающим праздником...
Последние новости8 марта - Международный...

Бурение скважин - все новости Вода - ДА!

День Победы

С главным праздником!


(09.05.2019)

С Днем Победы!

Ветеранам и всем, пережившим ужасы 4-летней кровавой катастрофы, унесшей миллионы жизней, желаем здоровья и тепла в доме. С праздником, и спасибо вам. Вечная память отдавшим свои жизни за наши...

9 мая

В мае 1945-го была поставлена точка в Великой отечественной войне, гитлеровская Германия капитулировала, людоедской коричневой чуме был положен конец - над рейхстагом взвилось красное знамя с серпом и молотом.

Советскому союзу пришлось воевать со всей Европой, найдя поддержку только в отдельных странах, сопротивление фашистам оказывали группы партизан в Норвегии, Югославии, Франции, Польше, Греции и Италии. Да еще в начале 45-го, когда уже было все ясно, открылся второй фронт - прагматичные американцы не торопились, но возможности успеть получить свой кусок пирога за столом победителей не упустили.

История человечества не знало такой чудовищной трагедии, как Вторая миро­вая война, в которой участво­вало 61 государство, она унесла 67 млн человек. Основное бремя в разгроме фашистской орды легло на плечи нашего народа, который потерял более 25 млн человек военнослужащих и мирных граждан, треть материальных богатств была уничтожено. Это - сухие цифры, но слезы наворачиваются на глаза, когда слушаешь рассказы очевидцев.

Тем более непонятна позиция братской Украины, провозгласившей Степана Бандеру, возглавившего борьбу украинских националистов с советской властью на стороне Гитлера, своим национальным героем. Факт участия в войне вооруженных сил националистов  ОУН-УПА у нас стыдливо долго умалчивался, чтобы не травмировать "национальные чувства украинцев", хотя Украина и Белоруссия больше всех пострадали от фашистов. 

Май 45-го... А впереди уже была война с Японией, которую СССР объявил в рамках союзнических обязательств. Американцы просто сбросили пару атомных бомб на мирные японские города, открыв страшную эру атомного шантажа, а советские войска совместно с монгольскими  в августе-сентябре разгромили Квантунскую армию в Манчжурии. И наступил мир. Тревожный, шаткий, но такой счастливый...

А бандеровцев-недобитков еще 10 лет гоняли по лесам Западной Украины.

 


на главную :: все новости :: архив


Кстати...

артезианские скважины - это скважины с "самоизливом" (по названию французской провинции Артуа, где такие скважины были впервые пробурены), в обиходе так называют просто глубокие (на известняк) скважины

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.

Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2019 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ