бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последние 10 новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиДень России
Последние новостиС Днем Победы!
Последние новостиМир, Труд, Май,...
Последние новостиС праздником!
Последние новостиВнимание, дигидрогена монооксид!
Последние новостиТампонаж адской скважины
Последние новостиЛучшую половину - с...
Последние новостиС праздником всех...
Последние новостиБурение скважин под...
Последние новостиС новым, 2020-м!

Бурение скважин - все новости Вода - ДА!

С Днем народного единства

С праздником, россияне!


(04.11.2019)

День Народного ЕдинстваС праздником, россияне!

День народного единства - праздник сравнительно новый, введен в обращение в 2004г., и довольно синтетический: с одной стороны, вроде как в честь победы над поляками в 1612г., а сдругой стороны - замена революционному (теперь уже неоднозначному и отмененному) 7 ноября - "красный день календаря" - в честь Великой Октябрьской социалистической революции 1917г., а тут еще и церковный день Казанской иконы Божией Матери с 1649г. Так что праздник на любой вкус, и со всех сторон отличный повод для народного единения за праздничным столом.

Названию больше всего отвечает, конечно, факт изгнания поляков из Кремля, хотя вызывает сомнения вопрос: а как они туда попали? Разобщенность и княжеские междоусобицы привели к ослаблению Руси и неспособности противостоять оккупанту. Польша, несмотря на Ивана Сусанина, довольно легко взяла Москву, и, если бы не народное движение, возникшее в Новгороде, которое возглавил земский староста Козьма Минин, говорили бы мы сейчас по-польски.

Основой войска стала дружина князя Дмитрия Пожарского, народное ополчение было сформировано на деньги, которые по призыву Минина сдавали новгородцы - с каждого двора по трети имущества. Было ясно, если не дать отпор агрессору, который на Москве не остановится, горожане лишатся вообще всего, у отказывавшихся внести свою лепту конфисковали имущество полностью. К ополчению примкнул очень разный народ: тут были и белорусское войско, и разноязыкие наемники отовсюду, им щедро платили.

После того, как 407 лет назад князь Пожарский после штурма торжественно внес в московский Кремль старинную икону Казанской Божией Матери, польский гарнизон подписал капитуляцию, и с тех пор полякам Россия не нравится. Кстати, вместе с поляками крепость защищали и малоросские казаки, - вот где они, корни сегодняшней украинской русофобии - во глубине веков, и три с половиной столетия братства не помогли, такие вот братья-славяне. Поляки потом еще и с Наполеоном хотели реванша, а украинские реваншисты присягнули Гитлеру. "Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?" Не помогли.

Теперь о хорошем, после того, как очистили земли русские от поляков, вскоре и закончилось на Руси  смутное время. Вместе с ним кончилась династия рюриковичей, и наступило время Романовых, но и оно прошло...

Короче, повод есть, с праздником, россияне! Когда едины, мы непобедимы.


на главную :: все новости :: архив


Кстати...

немецкая фирма Grundfos уже в течение более тридцати лет изготавливает свои великолепные насосы из коррозионно-стойкой нержавеющей стали

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.

Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2020 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ