бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последние 10 новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиОсложнения при бурении...
Последние новостиСамоизлив или...
Последние новостиБиолокация в поисках...
Последние новостиКак привлечь заказчика и...
Последние новости12 июня - День...
Последние новостиДень Победы
Последние новостиПервомай шагает по...
Последние новостиС наступающим праздником...
Последние новости8 марта - Международный...
Последние новостиС Днем защитника...

Бурение скважин - все новости Вода - ДА!

Самоизлив или артезианская скважина?

Мы платили за скважину, а не за дырку в земле и болото вокруг


(04.07.2019)

СамоизливСкважина пробурена, вода есть, казалось бы живи и радуйся! Но что делать, если ее слишком много? Вода в скважине поднялась выше уровня земли, и ладно бы лилась из трубы, но она сочится из земли вокруг скважины.

Скважина с самоизливом называется артезианской по названию местности во Франции, где такая впервые была пробурена. Хорошо, если рядом есть овраг, можно воду отвести и прудик сделать, а если некуда? Участок постепенно превратится в болото.

С такой проблемой столкнулся автор поста на форуме Вода-ДА в теме, которая стала самой многостраничной за последнее время. Самоизлив  сам по себе уже осложнение при бурении скважины, а вот вода из затрубья - это проблема. На Руси, как известно, два основных вопроса: кто виноват, и что делать? Вот что пишет автор темы:

Вода поднимается наружу вдоль обсадной трубы

Добрый день всем! Помогите пожалуйста решить проблему.

Сделали скважину 38 м. Местность глинистая, поэтому сделали обсадную металлическую трубу (11метров)16мм. Проблема в том, что когда несколько дней скважину не включаем, вода в трубе стоит на 20-30 см выше уровня земли, и, соответственно, поднимается вдоль обсадной трубы наружу, вокруг обсадной на земле вода. Когда включаем скважину, то вода вокруг обсадной трубы уходит.

Вокруг скважины вся земля постоянно мокрая изнутри, и не просыхает, и так 5 месяцев как сделали скважину. В чём причина, как устранить, и возможно ли?Отдали денег 121тыс (1м.скважины 2.900=110т, и 11т.р за обсадную) и теперь сидим в болоте, весь участок мокрый.

А тут - что ему советуют водадайцы: http://www.da.voda-da.ru/read.php?2,20342,page=1


на главную :: все новости :: архив


Кстати...

подземные воды, залегающие между двумя водоупорами и обладающие напором, называются артезианскими. Они заполняют пласт на всю его мощность.

При вскрытии таких водоносных пластов буровыми скважинами уровень воды в них поднимается выше кровли водоносного пласта. Этот уровень называется напорным или пьезометрическим. Иногда уровень воды в скважинах, вскрывших водоносный пласт, поднимается выше поверхности земли, а вода из них изливается на поверхность

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.

Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2019 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ