бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последние 10 новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиОсложнения при бурении...
Последние новостиСамоизлив или...
Последние новостиБиолокация в поисках...
Последние новостиКак привлечь заказчика и...
Последние новости12 июня - День...
Последние новостиДень Победы
Последние новостиПервомай шагает по...
Последние новостиС наступающим праздником...
Последние новости8 марта - Международный...
Последние новостиС Днем защитника...

Бурение скважин - все новости Вода - ДА!

12 июня - День России

С праздником, россияне!


(12.06.2019)

День России

С Днем России, с праздником всех в Российской Федерации!

12 июня  - День России, государственный праздник, изначально назывался  длинно и непонятно - День принятия Декларации о государственном суверенитете России. Его еще называли Днем независимости, как в Соединенных Штатах, и граждане, по вполне понятным причинам, задавались вопросом: независимости кого от кого? И сильно праздновать развал Советского Союза не желали.

В этот день 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и её законов, а ровно через год был выбран и первый президент России: Б.Н. Ельцин отомстил Горбачеву за прилюдное унижение и лишил его должности, нас - великой империи, а весь мир – надежды на “светлое будущее“.

Немного о роли личности в истории. В 1987 г. на пленуме ЦК Ельцин, быстро продвигавшийся по партийной карьерной лестнице, обвинил компартию в создании культа личности Генерального секретаря. В результате Ельцин был лишён статуса кандидата в члены Политбюро и должности первого секретаря Московского горкома КПСС. Ельцину пришлось писать Горбачеву униженные письма с просьбами восстановить его в должности и принародно каяться на XIX партконференции в том же году - трансляция была на всю страну. В ответ он получил “Борис, ты неправ” от Лигачева и ушел в глубокую оппозицию с кровоточащей душевной раной.

Шла перестройка, дух демократической свободы витал над страной, Виктор Цой пел о ветре перемен, пока экономика приходила в упадок, а спецслужбы Запада активизировали подрывную деятельность. Компартия не смогла вовремя адаптироваться к новым реалиям, как это произошло в Китае. Благодаря активной критике компартии энергичный Ельцин стал быстро набирать популярность и поддержку народных масс, эти массы уже достала лицемерная политика партийного руководства, а на западе манила и переливалась цветами радуги блестящая обертка демократии.

В 1990 году Горбачев привел перестройку к тому, что отменил “руководящую роль” КПСС и стал президентом Советского Союза, геополитического гиганта, с которым пока еще считались все, а Ельцин стал всего лишь народным депутатом от Свердловска, а потом и Председателем Верховного Совета РСФСР. Его борьбу за удовлетворение личных амбиций, поддержали руководители союзных республик, жаждавшие личной суверенной власти. Механизм развала империи был запущен.

И уже в 1991 году в Беловежской пуще, пока Горбачев с семьей отдыхал в Крыму, Ельцин от Российской Федерации, Шушкевич от Республики Беларусь и Кравчук от Украины, как представители государств-соучредителей Союза ССР в 1922г., тайком подписали т.н. Соглашения о создании “Содружества Независимых Государств” (СНГ). В соглашении говорилось о прекращении существования Союза ССР как "субъекта международного права и геополитической реальности". О чем Ельцин первым делом и проинформировал тогдашнего президента США, чем немало Буша озадачил: куда теперь девать НАТО? Чем теперь будет заниматься ЦРУ?

СССР исчез вместе с должностью Горбачева, личного врага Бориса Николаевича, а Ельцин вошел в историю как радикальный реформатор и первый президент Российской федерации, отправив страну в долгий путь стагнации, кризиса, хаоса инфляции и денежной реформы, ваучеризации и олигархии, невыплат зарплат и рэкета, экстрасенсов и мошеннических пирамид, дефолта и затянувшегося на 25 лет тяжелого выздоровления прежде, чем России вновь стать мировой державой.

В ознаменование “независимости от самих себя” а также своего избрания - тоже 12 июня - Президентом, Борис Николаевич Ельцин в 1994г. инициировал этот праздник, который впоследствии стал называться Днем России и принял несколько иной смысл, а объявление этого дня нерабочим дало еще и возможность продлить свое пребывание на даче, и лишний повод поднять рюмку.

Теперь у нас византийский орел на имперском триколоре и демократические слова советского гимна, но на Красной площади остались рубиновые звезды на башнях Кремля - уникальное инженерное решение и памятник советской эпохе.

С праздником!


на главную :: все новости :: архив


Кстати...

любая задача решается, исходя из цели: для полива нужна мелкая скважина, для круглогодичного жизнеобеспечения коттеджа - артезианская

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.

Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2019 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ