бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!



Версия для печати

Бабочка-буровик

Что скрывалось в джунглях Калимантана


(1 .04. 2017)

Бабочка-буровик

В верхнем течении реки Куяли на острове Калимантан открыт новый вид бабочек. Британский зоолог Фёрст МакЭйприл (First McApril), в качестве врача участвующий в гидрогеологической экспедиции компании “Клируотер Ривайвл” (Clearwater Revival Ltd.), обратил внимание на крупную, с синим металлическим отливом, бабочку в районе бурения разведочной скважины, размах ее крыльев составлял 139мм. Бабочка отдаленно напоминала Morfo Retenor, но при ближайшем рассмотрении оказалась совершенно новым видом.

Бабочка-буровик и Фёрст МакЭйприл Уже после того, как бабочка была поймана и помещена в контейнер, доктор-зоолог выяснил, что это – неизвестный науке вид, ученый-практик отправил заявку на открытие в Британскую Академию. Мистер МакЭйприл надеется, что бабочку назовут его именем Papilio Aprilis, но рабочие экспедиции сразу же окрестили новый вид насекомого бабочкой-буровиком из-за характерного рисунка на ее крыльях, напоминающего шарошечное буровое долото.

Новость так и осталась бы малозаметной сенсацией в узком кругу энтомологов, если бы радость ученого не омрачил иск, поданный на него властями Брунея в суд султаната: за жестокое убийство редкого животного его ожидает тюремное заключение или крупный штраф в 220 тыс. брунейских долларов (1 доллар = 0.58 фунтов стерлингов).

Источник: “Бандар-Бегаванcкий Вестник”


всего просмотров: 313
на главную :: все новости



Кстати...

на Марсе есть вода: предполагаются большие запасы воды в виде льда недалеко (2-3 км) от поверхности в районе южного полюса планеты

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
24.08.2017
четверг
02:10

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 




Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ