бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Будущие войны будут вестись за воду

Пока есть возможность, надо озаботиться бурением личной скважины


(21 .09. 2016)

Миру - вода!


Вода становится главным природным ресурсом в мировой экономике. На фоне неравномерности распределения запасов пресной воды и потребления воды из рек, протекающих по разным государствам, развиваются международные конфликты вплоть до военных, превращая жаркие места планеты в горячие точки.

Не решен вопрос с водой между Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией и Туркменией. Горные республики, владеющие запасами питьевой воды, стремятся строить гидроэлектростанции, чтобы продавать соседям электроэнергию, тем самым нарушая установившийся сезонный баланс водопотребления в регионе.

Крошечное государство в пустыне - Израиль - не только обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства, но и экспортирует ее, вода – источник хороших урожаев. Но воду Израиль отбирает из реки Иордан в результате оккупации сирийских Голанских высот. Откачка иорданских вод ущемляет права Иордании, ощущающей нехватку воды. Оккупация лишила доступа к воде Иордана также и Палестину, где израильские власти ограничивают и бурение скважин на воду, чтобы не нарушить баланс подземных запасов воды.

Коллапс Ливии во многом был обусловлен грандиозным проектом Каддафи по развитию своей страны с помощью орошения Ливии и соседних стран за счет подземных вод Сахары. Этим он посягнул на переустройство миропорядка, при котором Ливии отводилась роль послушного поставщика нефти. В результате самая благоустроенная страна Северной Африки превратилась в руины.

На Планете Воды уже сейчас 40% населения планеты испытывают нехватку пресной воды в Африке, на Ближнем Востоке, Индии и Китае в то время, как уже используются 75% стока рек, а население планеты продолжает увеличиваться.

Будущие войны будут вестись за воду. Пока есть возможность, надо озаботиться бурением личной скважины.


всего просмотров: 250
на главную :: все новости



Кстати...

вода найдена и на Луне, и на Марсе, а вот есть ли там жизнь?

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
03.12.2016
суббота
01:19

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ