бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Будущие войны будут вестись за воду

Пока есть возможность, надо озаботиться бурением личной скважины


(21 .09. 2016)

Миру - вода!


Вода становится главным природным ресурсом в мировой экономике. На фоне неравномерности распределения запасов пресной воды и потребления воды из рек, протекающих по разным государствам, развиваются международные конфликты вплоть до военных, превращая жаркие места планеты в горячие точки.

Не решен вопрос с водой между Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Киргизией и Туркменией. Горные республики, владеющие запасами питьевой воды, стремятся строить гидроэлектростанции, чтобы продавать соседям электроэнергию, тем самым нарушая установившийся сезонный баланс водопотребления в регионе.

Крошечное государство в пустыне - Израиль - не только обеспечивает себя продукцией сельского хозяйства, но и экспортирует ее, вода – источник хороших урожаев. Но воду Израиль отбирает из реки Иордан в результате оккупации сирийских Голанских высот. Откачка иорданских вод ущемляет права Иордании, ощущающей нехватку воды. Оккупация лишила доступа к воде Иордана также и Палестину, где израильские власти ограничивают и бурение скважин на воду, чтобы не нарушить баланс подземных запасов воды.

Коллапс Ливии во многом был обусловлен грандиозным проектом Каддафи по развитию своей страны с помощью орошения Ливии и соседних стран за счет подземных вод Сахары. Этим он посягнул на переустройство миропорядка, при котором Ливии отводилась роль послушного поставщика нефти. В результате самая благоустроенная страна Северной Африки превратилась в руины.

На Планете Воды уже сейчас 40% населения планеты испытывают нехватку пресной воды в Африке, на Ближнем Востоке, Индии и Китае в то время, как уже используются 75% стока рек, а население планеты продолжает увеличиваться.

Будущие войны будут вестись за воду. Пока есть возможность, надо озаботиться бурением личной скважины.


всего просмотров: 248
на главную :: все новости



Кстати...

отбор проб воды для анализов следует производить через три недели эксплуатации, когда состав воды полностью стабилизируется, т.е. лучше, если анализы будут произведены при обустройстве, ведь по их результатам будет подбираться водоочистное оборудование

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
16.01.2017
понедельник
17:53

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ