бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Близится эра светлых годов, штрафы за воду платить будь готов!

Заканчивается водная амнистия для владельцев скважин


(11 .08. 2016)

Паспорт скважины!

В начале 2015 года министерство экологии МО, устав бороться с незаконным разбазариванием природных ресурсов под названием “вода”, перешла к прелюдии борьбы с расхитителями госсобственности и объявило “водную амнистию” – прощение граждан или группы лиц, умышленно или по незнанию не оформивших лицензию на природопользование и пробуривших артезианские скважины на водоносные горизонты, отнесенные к природным ресурсам, без надлежащего на то разрешения Владельцам колодцам и мелких скважин на песок можно не беспокоиться.

Амнистия заканчивается 1 сентября, после чего начнется кампания по приведению статуса кво в законное русло: штраф с физического лица – 5 тыс руб, для юрлиц – до 1 млн. А нарушителей в Московской области много – и тех, и других: оформление пакета документов – длительный процесс с оплатой различных процедур до 300 тыс. руб.

А с другой стороны, положение дел с запасами пресной воды в недрах области близко к катастрофическому. Буровые компании, расплодившиеся в последнее время как грибы, в погоне за прибылью бурят скважины на известняк с нарушением технологии, не изолируя верхние водоносные горизонты, в результате чего верховодка с удобрениями и тяжелыми металлами попадает в стратегические запасы пресной воды. Вступая в преступный сговор с заказчиком, буровики снабжают пробуренную артскважину паспортом на скважину песчаную.

В области на сегодняшний день имеют лицензию на природопользование владельцы ок. 10 тыс скважин. Сколько скважин осталось за скобками, никто не знает, а активисты Всероссийского общества охраны природы очень хотят узнать, и начнут они свои исследования, разумеется, с коллективных владельцев.

На 2013 год в области находятся 12 тыс садовых товариществ, более миллиона участков в собственности, и некоторые собственники пользуются недрами незаконно


всего просмотров: 667
на главную :: все новости



Кстати...

железо или фтор, присутствующие в химическом составе воды из артезианской скважины, определяются с помощью химанализа и удаляются с помощью специальных фильтров-обезжелезивателей (путем окисления и превода его в осадок)

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
29.09.2016
четверг
09:42

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ