бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

С праздником, с Днем Воды!

22 марта - Всемирный день воды


(21 .03. 2016)

С праздником! С праздником, с Днем Воды!

Всемирный день воды отмечается ежегодно 22 марта с 1993 года, когда был предложен Генеральной Ассамблеей ООН для привлечения внимания человечества к воде и проблемам ее нехватки. У нас этот день отмечается с 1995 г. под девизом «Вода - это жизнь».

Вода – один из важнейших ресурсов на Земле, но рост населения и производственной деятельности приводит к изменению климата, и в будущем климатические катаклизмы выльются в учащающиеся засухи и все более мощные наводнения. Уже сейчас нехватка воды вызывает межгосударственные конфликты в Центральной Африке, на Ближнем Востоке и в Средней Азии: напр. Казахстан и Узбекистан полностью зависят от Киргизии и Таджикистана, которые контролируют воды рек Амударья и Сырдарья, на их территориях находятся ледники, питающие эти реки.

Но реки пересыхают, мелеют моря, исчезает Аральское море, падает уровень в Байкале. А нехватка воды приводит к антисанитарии и болезням, будущие войны будут вестись не за нефть, а за воду.

Нехватка воды


Нехватку воды уже испытывают около миллиарда чел. в более, чем 40 странах, к 2025 году эта цифра достигнет от 3 до 5 млрд человек, а человеку ежедневно необходимо не менее 20 (от 20 до 50) л воды, и это - только на личные нужды. А вот многим африканцам приходится обходиться всего 1 литром. Промышленность и сельское хозяйство (на ирригацию идет до 80%, а для получения только 1кг говядины воды требуется более 13 тонн!) тратят воды намного больше и также неравномерно по странам и регионам.

России повезло, она – вторая в мире после Бразилии запасам пресной воды, но по потреблению не входит даже в первую десятку. 99% из 4000 км3/год воды, используемой на с/х нужды, промышленность и выработку электроэнергии, поступает из подземных и поверхностных возобновляемых источников. Вода подземелья, добываемая с помощью бурения скважин, составляет уже 20% от общего водопотребления.

К сожалению, многие артезианские скважины бурятся у нас безнадзорно, с нарушением технологии, без лицензии на природопользование и без надлежащей цементации затрубного пространства. Это приводит к смешению вод из различных водоносных горизонтов, загрязняя стратегические запасы воды тяжелыми металлами, удобрениями и нечистотами с поверхности, содержащимися в верховодке, что грозит в будущем экологическими катастрофами.

Большая проблема, аукнется нашим внука, так что это – праздник со слезами на глазах. Вода – да…


всего просмотров: 437
на главную :: все новости



Кстати...

сроки службы у разных скважин различные: песчаная служит как и колодец - 5-10 лет. В отдельных случаях (при обильно насыщенном водоносном слое и интенсивной эксплуатации) - дольше. Артскважина служит до 50 лет

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
26.09.2016
понедельник
16:51

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ