бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Вода – это пища

Чтобы подать на стол пару стейков, вам потребуется 15 000 литров воды


(29 .03. 2015)

Международный День Воды

Американец использует 7,5 тонн воды в день – главным образом, на пищу. 1 литр воды требуется на ирригацию для производства одной калории пищи. Неэффективность использования воды означает расход на 1 калорию в 100 раз больше. На орошение земель в некоторых развивающихся странах уходит до 90% потребляемой воды. В целом по миру, сельское хозяйство – крупнейший потребитель воды, достигая 70% от общего расхода воды.

К 2050 году сельскому хозяйству придется производить на 50% пищи больше, а в развивающихся странах – до 100%.

Экономический рост и улучшение личного благосостояния меняют рацион от питания преимущественно на основе крахмала к мясо-молочному, которое требует больше воды при производстве. Чтобы вырастить 1 килограмм риса, например, требуется 3,5 тонны воды, в то время, как на 1 кг говядины нужно потратить 15 тонн. Улучшение питания стало самым мощным увеличением нагрузки на источники воды за последние 30 лет, и, похоже, будет увеличиваться к середине 21 века.

Текущий уровень роста сельскохозяйственных потребностей в мировых источниках пресной воды нерационален. Неэффективное использование воды для производства зерна истощают водоносные горизонты, понижают уровень рек, ухудшают условия жизни диких животных, и уже привело к засолению 20% всех мировых орошаемых земель. Для повышения эффективности использования воды сельское хозяйство должно снизить потери воды и, самое главное, увеличивать производство зерна с почтением к воде.

Возрастающая интенсивность сельского хозяйства приводит к ухудшению дел с загрязнением воды. Опыт стран с высоким доходом показывает, что сочетание средств поощрения с более жестким регулирующим законодательством и адресными субсидиями может снизить загрязнения воды.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


Призываем всех к экономии воды в кране, к отказу от мытья машин на водоемах и вообще - к бережному отношению к природе. Потому что вода - основа жизни на нашей планете. Вода - ДА!


всего просмотров: 589
на главную :: все новости



Кстати...

срок службы абиссинского колодца - 10-20 лет при постоянной эксплуатации

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
07.12.2016
среда
15:32

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ