бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!


Версия для печати

Вода в промышленности

На производство автомобиля воды идет больше, чем на заполнение бассейна (Worl WAter Day)


(27 .03. 2015)

Международный День Воды

Каждый изготовленный продукт требует воды, некоторые виды промышленности потребляют воды больше других: 10 литров воды уходит на изготовление одного листа бумаги, 91 литр потребуется на производство 500 граммов пластика.

Индустриализация может развиваться путем увеличения производства, рабочих мест и доходов. Это дает шанс половому равноправию и занятости молодежи. Между тем, основное устремление промышленного развития является не экономия воды и эффективность ее использования, а увеличение производства.

Мировые потребности воды для промышленного производства между 2000 и 2050 годами, как ожидается, вырастут на 400%, это больше, чем в других секторах. Наибольший рост потребления ожидается в новых сферах производства и в развивающихся странах. Многие крупные корпорации уже достигли существенного прогресса в оценке и снижении использования воды и всей цепочки водоснабжения. Малые и средние предприятия стоят перед подобной задачей в несколько меньших масштабах.

В бизнесе эффективность использования воды часто требует компромиссов. Инвестиции в эффективную водоочистку или холодильные процессы могут иметь более долгосрочную отдачу, нежели краткосрочные вложения в развитие производства.

Технология и разумное планирование снижает расходы воды, они могут улучшить качество сточных вод. Некоторые передовые производители текстиля предложили технологию, при которой вода, выходящая с фабрики, такая же чистая, а может, и еще чище, чем питьевая вода в городе. Крупные пивные компании также улучшают эффективность использование воды и за последнюю десятилетку значительно сократили расход воды на своих предприятиях.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


А нам проще закрыть целлюлозный комбинат на Байкале, чем добиться очистки стоков в озеро. Да и воды у нас много, но задуматься над сокращением расхода воды нам еще не поздно. А может, и самое время...


всего просмотров: 1249
на главную :: актуальные новости :: весь архив


Кстати...

в начале XX в. в Петербурге продукты жизнедеятельности горожанина за год составляли 700 пудов, сюда включались не только фекалии, но и помои и другие нечистоты. Золотарным промыслом занимались крестьяне из окрестных деревень: экскременты из выгребных ям на лодках вывозились в море, а когда Финский залив замерзал, нечистоты, снег и мусор по ночам вывозились из города на поля, как удобрения

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.


Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 




Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2018 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ