бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последняя пятерка новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиТампонаж адской скважины
Победа человеческого разума над темными силами природы

Последние новостиЛучшую половину - с праздником!
8 марта - Международный женский день

Последние новостиС праздником всех мужиков!
23 февраля - День защитников Отечества

Последние новостиБурение скважин под тепловой насос
Как подобрать МГБУ для бурения сети скважин?



Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Вода в промышленности

На производство автомобиля воды идет больше, чем на заполнение бассейна (Worl WAter Day)


(27 .03. 2015)

Международный День Воды

Каждый изготовленный продукт требует воды, некоторые виды промышленности потребляют воды больше других: 10 литров воды уходит на изготовление одного листа бумаги, 91 литр потребуется на производство 500 граммов пластика.

Индустриализация может развиваться путем увеличения производства, рабочих мест и доходов. Это дает шанс половому равноправию и занятости молодежи. Между тем, основное устремление промышленного развития является не экономия воды и эффективность ее использования, а увеличение производства.

Мировые потребности воды для промышленного производства между 2000 и 2050 годами, как ожидается, вырастут на 400%, это больше, чем в других секторах. Наибольший рост потребления ожидается в новых сферах производства и в развивающихся странах. Многие крупные корпорации уже достигли существенного прогресса в оценке и снижении использования воды и всей цепочки водоснабжения. Малые и средние предприятия стоят перед подобной задачей в несколько меньших масштабах.

В бизнесе эффективность использования воды часто требует компромиссов. Инвестиции в эффективную водоочистку или холодильные процессы могут иметь более долгосрочную отдачу, нежели краткосрочные вложения в развитие производства.

Технология и разумное планирование снижает расходы воды, они могут улучшить качество сточных вод. Некоторые передовые производители текстиля предложили технологию, при которой вода, выходящая с фабрики, такая же чистая, а может, и еще чище, чем питьевая вода в городе. Крупные пивные компании также улучшают эффективность использование воды и за последнюю десятилетку значительно сократили расход воды на своих предприятиях.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


А нам проще закрыть целлюлозный комбинат на Байкале, чем добиться очистки стоков в озеро. Да и воды у нас много, но задуматься над сокращением расхода воды нам еще не поздно. А может, и самое время...


на главную :: актуальные новости :: весь архив


Кстати...

подземные воды, залегающие между двумя водоупорами и обладающие напором, называются артезианскими. Они заполняют пласт на всю его мощность.

При вскрытии таких водоносных пластов буровыми скважинами уровень воды в них поднимается выше кровли водоносного пласта. Этот уровень называется напорным или пьезометрическим. Иногда уровень воды в скважинах, вскрывших водоносный пласт, поднимается выше поверхности земли, а вода из них изливается на поверхность

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.


Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2020 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ