бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Вода и городское хозяйство

Каждую неделю миллион человек переселяется в города (World Water Day)


(26 .03. 2015)

Международный День Воды

Сегодня один из двух людей на планете живет в городе. И города во всем мире растут небывалыми темпами – четверо переехали в город за то время, как вы успели прочитать эту фразу. 93% урбанизации происходит в бедных или развивающихся странах, и около 40% мировой городской экспансии приходится на трущобы. Расчеты показывают, что оставшиеся 2,5 млрд населения планеты переедут в города к 2050 году.

Доклад 2014 года “Перспективы мировой урбанизации”, сделанный подразделением ООН, показывает, что наибольший рост городов ожидается в Индии, Китае и Нигерии.

“Управление городмкими территориями стало одной из важнейших задач развития в 21 веке. Наши успехи или провалы в строительстве жизнеспособных городов станет главным пунктом в повестке дня развития ООН после 2015 года”, - заявил Джон Уилмот, директор отдела (Подразделение народонаселения) Экономики и социальной политики при ООН.

Тысячи километров труб составляют инфраструктуру каждого крупного города. Устаревшие системы расходуют больше пресной воды, чем они могут предоставить. Во многих быстро растущих городах (малые и средние города – менее 0,5 млн населения) системы сточных вод являются недостаточными, устаревшими или вообще отсутствуют.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


Печальную картину рисует нам Джон Уилмот, и действительное состояние дел с водопотреблением в крупных мегаполисах удручает: вода и канализация является большой роскошью для беднейших слоев населения в Мехико, в котором проживает почти 20 млн жителей, а в Мумбаи отмечены случаи холеры, брюшного тифа и гастроэнтерита.

По запасам воды Россия является одной из самых богатых стран мира, но мы ее - воду - не бережем. Из-за широты натуры.


всего просмотров: 324
на главную :: все новости



Кстати...

песчаные скважины имеют тенденцию к заиливанию, и срок эксплуатации их напрямую зависит и от мощности водоносного горизонта, и от интенсивности ее эксплуатации: чем чаще скважиной пользуются, тем дольше она служит (на практике до 15 лет, чаще - 5-8 лет)

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
07.12.2016
среда
15:27

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ