бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Вода – это природа

Экосистемы находятся в самом сердце мирового круговорота воды в природе (World Water Day)


(25 .03. 2015)

Международный День Воды

Экосистемы, включая леса, заболоченные местности, степи, находятся в самом сердце мирового круговорота воды в природе. Вся пресная вода зависит от длительного здорового функционирования экосистем, и признание круговорота воды важным фактором является существенным для достижения стабильного распоряжения водными ресурсами. До сих пор многими экономическими моделями не оцениваются по достоинству процессы, обеспечивающие экосистемы пресной водой. Это приводит к неравномерному использованию водных ресурсов и деградации экосистем. Так например, река Окаванго в Африке является одной из последних нетронутых экосистем на планете. Загрязнения от неочищенных промышленных и городских стоков, а также сбросы воды с сельскохозяйственных угодий сильно снижает способность экосистемы обеспечить водой потребителей.

Для устойчивой экономической политики требуется сдвиг в сторону поддержки заботы об окружающей среде, и, наконец, принять во внимание значение взаимосвязей между экосистемами. Большой задачей встает поддержание взаимовыгодного баланса между природными и рукотворными инфраструктурами и обеспечение их нормальной жизнедеятельности.

Экономические аргументы могут способствовать сохранению экосистем, будучи принятыми в рамках задач и решений различных проектов. Оценка экосистем показывает, что выгода от этого намного превышает вложения в сохранения водной среды. Эти подсчеты также важны при оценке компромиссов в сохранении экосистем, и должны быть использованы для представления наиболее полной информации для стратегического планирования. “Эко-менеджмент” – вот ключ к долгосрочной и устойчивой водной стабильности в мире.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


Осушение болот, вырубка лесов в Амазонии, которые считаются легкими планеты, бесконтрольный сброс неочищенных стоков, бурение скважин на сланцевый газ, приводящее к перемешиванию водоносных горизонтов - мы просто подрубаем сук, на котором сидим. Все это приводит к нарушениям равновесия в природе, ураганы и штормы, необычная погода и аномальные климатические явления - только предвестники катаклизмов в будущем, если мы не задумаемся об этом сегодня. Потому, что вода - это да!..


всего просмотров: 372
на главную :: все новости



Кстати...

бурение фильтровой (песчаной) скважины ведется на ближайший водоносный горизонт, залегающий в песчаных грунтах, и глубина ее составляет обычно 20-30 м

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
04.12.2016
воскресенье
11:13

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ