бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Вода и канализация – ключ к устойчивому будущему

Из материалов Всемирного Дня воды (World Water Day)


(23 .03. 2015)

Международный День Воды

Каждый десятый житель Земли не имеет доступа к чистой воде. Это означает, что каждые 15 секунд от болезней, полученных из загрязненной воды, погибает ребенок. Тяжкое бремя добычи питьевой воды целиком ложится на плечи женщин и девочек, которые тратят в общем 200 млн часов в день на то, чтобы принести воду в семью. А в это время они могли бы учиться или просто поиграть.

Более трети всего населения все еще не имеют доступа к современной канализации. Более миллиарда людей на планете справляют нужду прямо на улице. Миллионы не имеют возможности вымыть руки с мылом и воспользоваться женскими гигиеническими средствами. Диареи, вызванные в основном грязной водой, отсутствием канализации и гигиены, являются основной причиной истощения, голодания и детской смертности.

Исследования предполагают, что только 20% всей использованной воды подвергается обработке, остальное неочищенным сбрасывается в реки, озера и океаны. Если пить неочищенную воду, как это происходит во многих проблемных городах, или использовать напрямую в сельском хозяйстве, это отражается на здоровье, экосистеме, биоразнообразии и продукции сельского хозяйства.

Успешно сбалансированные требования к воде, энергии и питанию – вот, что должно быть в центре внимания для устойчивого будущего. В настоящее время в сельском хозяйстве используется 70% всего пресного водоснабжения и к 2030 году ожидается рост потребности в питании и энергии на 50 и 35% соответственно. Эффективные инновации и опыт должны внедряться во все сектора, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос без ущерба для экосистем.

Две трети мирового населения могут испытывать трудности с водой к 2025 году, что может вызвать социальное, экономические и экологические напряженности как внутри отдельных стран, так и между различными странами. Влияние климатических изменений – засухи, наводнения и ухудшение экологии только усугубит конфликты, связанные с ресурсами.

Экосистемы, связанные с водой, такие, как болота и горы, поддерживают естественные природные процессы на Земле. Но нехватка воды истощают водоносные горизонты, уменьшают потоки рек и ухудшают условия жизни диких животных. И, если срочно не обратиться к этой проблеме, последствия отразятся на ухудшении экономики, экологии и жизни человечества в целом.

(по материалам www.unwater.org/worldwaterday/)


Если сейчас не подумаем о будущем воды, будущее человечества будет под угрозой...


всего просмотров: 311
на главную :: все новости



Кстати...

сроки службы у разных скважин различные: песчаная служит как и колодец - 5-10 лет. В отдельных случаях (при обильно насыщенном водоносном слое и интенсивной эксплуатации) - дольше. Артскважина служит до 50 лет

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
30.09.2016
пятница
11:18

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ