бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

С праздником Весны и Труда

Весна – пора, когда просыпается заказчик, и начинается массовое бурение скважин


(30 .04. 2014)

С праздником Весны И Труда

Всех гостей сайта, форумчан и буровиков всех стран и народов – с праздником Весны и труда! Здоровья, успехов и удачи!

Праздник пришел к нам из Чикаго, хотя празднование прихода весны имеет, наверняка, более глубокие корни, которые и побудили 1 мая 1886 года рабочих Америки выступить с требованиями 8-часового рабочего дня. К тому времени рабочие Австралии уже 30 лет в конце апреля отмечали этот день непослушания.

Но по Америке прокатились волнения с жесткими действия властей, приведшие к массовым человеческими жертвами, со стрельбой и казнями: ведь Соединенные Штаты – оплот демократии и свободы. Несмотря на то, что еще во второй половине прошлого века цветное население страны не могло ходить в заведения, на которых висела табличка "Только для белых". Так вот с 1890 года 1 мая стало отмечаться рабочим движением митингами и забастовками ежегодно. Этот праздник официально затвердил Парижский конгресс II Интернационала как День солидарности трудящихся всего мира, он имел чисто социально-политический характер.

В Росси впервые этот день в том же году был означен стачками в захолустной Варшаве, а с начала XX века уже массовые политические мероприятия шли, набирая накал, по всей России: революционные настроения набирали обороты. Тогда же рабочие устраивали "маевки" – нелегальные политические собрания под видом веселых пирушек на природе. Сейчас эта традиция продолжается, только уже без политической окраски, но уже с шашлыками.

В СССР 1 мая был официальным праздником с демонстрациями и парадом на Красной площади. Несмотря на то, что демонстрации были сильно заорганизованы, народ веселился от души как на демонстрации, так и после нее. Назывался "День международной солидарности трудящихся", а поскольку безработицы в Союзе не было, праздник был действительно всенародным и объединял людей не только на площадях, но и за праздничным столом.

В 1992 году, после перестройки, праздник поблек, поменял название на нейтральное "Праздник весны и труда", но все еще остается поводом для радостной гулянки.

Как бы там ни было, администрация Вода-ДА поздравляет всех людей доброй воли вне зависимости от политических убеждений и цвета кожи с праздником. Счастья Вам, и мира!

Буровикам – отдельно: за праздничным столом не усердствуйте, весна – пора, когда просыпается заказчик, и начинается массовое бурение скважин…


всего просмотров: 754
на главную :: все новости



Кстати...

цена погонного метра бурения скважины напрямую зависит от диаметра обсадных труб и, следовательно, их стоимости

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
30.09.2016
пятница
18:07

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ