бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Абиссинскому колодцу 5 тысяч лет!

Сенсационное открытие британских археологов на юге Ирака


(1 .04. 2014)

История бурения скважин на воду стара как мир. Скважины для добычи воды и рассолов упоминаются в работах Конфуция - 600 лет до н.э. При этом глубина скважин достигала 500 метров, об использовании ударно-канатного метода при бурении скважин в древнем Китае говорят старинные китайские рисунки и и вышивка на шёлке. Существование шнекового бурения в Древней Греции было доказано археологами два года назад: на острове Сицилия в пригороде Сиракуз была найдена скважина с обломком бронзового бура.

Название “абиссинский колодец” для примитивной, но действенной скважины связано с военной историей Великобритании: такие скважины использовались в английских войсках для добычи воды во время войны с Абиссинией (сейчас - Эфиопия) в 1867— 1868гг., изобретение этой конструкции приписывают американскому инженеру Нортону. По сути, это устройство представляет собой трубу диаметром ок. 1,5 дюйма, длиной около 10 метров с отверстием для притока воды, которая забивается в грунт до водоносного горизонта, добыча воды осуществляется с помощью насоса.

Однако сообщение, опубликованное на прошлой неделе апрельским изданием (см. фото ниже) Королевского Археологического Общества Великобритании “ARCHAEOLOGY DIGEST”, вызвало настоящую сенсацию в мире исторической науки, перевернув все наше представление об уровне древних цивилизаций. По утверждению заведующего кафедрой общей археологии и палеонтологии Кентерберийского университета профессора Джона Ф. Доу (John F. Doe, DS) абиссинский колодец для добычи воды широко использовался в древнем шумерском царстве на территории долины рек Тигра и Евфрата (юг современного Ирака) за 3 тысячи лет до нашей эры!

В доказательство приводятся хорошо сохранившиеся многочисленные барельефы и фрески, на которых шумеры изображены с бамбуковыми трубками, которые, как считает ученый, забивались в песок для добычи воды. В пользу этой версии говорят и загадочные трубы из бамбуковых стволов, которые были найдены в древних захоронениях на территории Ирака, назначения которых до сих пор было неясно. С одной стороны эти трубы запечатаны острыми наконечниками из обсидиана, выше которого всегда находилось отверстие. Ранее эти предметы считались культовыми и ставили исследователей в тупик.

Бурение скважин в Шумерском царстве - с 1 апреля!

Обложка апрельского номера вестника британского археологического общества
“ARCHAEOLOGIST DIGEST”. На фреске из города Персеполя реалистично изображена
бригада буровиков с набором бамбуковых труб для абиссинского колодца на выезде.

Шумерской цивилизации также принадлежит изобретение колеса, письменности и ирригации. Шумеры известны как замечательные мореходы, скотоводы и строители. Пока остается неясным, какого типа насосы использовались для подъема воды из абиссинского (шумерского) колодца.


всего просмотров: 1045
на главную :: все новости



Кстати...

альтернативой централизованному водоснабжению является бурение личной скважины на участке, т.к. колодцы - малодебитны, неглубоки, нуждаются в периодической чистке, склонны к заиливанию

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
01.10.2016
суббота
02:47

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ