бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!



Версия для печати

8 посланий доклада ООН по водным ресурсам

В Токио прошел Всемирный день воды-2014, посвященный проблемам воды и энегретики


(27 .03. 2014)

Всемирный день воды 2014
22 марта - Всемирный день воды


Доклад ООН по развитию мировых водных ресурсов (WWD-2014, Токио) подтверждает, что население, страдающее от нехватки электроэнергии, также нуждается и в водных ресурсах. Ниже приводится 8 посланий, отражающих основную идею доклада.

1. Потребность в энергии и пресной воде значительно вырастет в предстоящие десятилетия, что вызовет большие проблемы и напряженность в потреблении ресурсов практически во всех регионах, особенно в развивающихся странах и странах с отсталой экономикой.

2. Водное и энергетическое обеспечение взаимозависимы. Изменения в одном неизбежно влияет на другое, как в хорошую сторону, так и в плохую.

3. Политики, работники планирующих органов и непосредственно занятые в производстве, могут предпринять шаги для преодоления барьеров, существующих между их отраслями. Инновационная и прагматичная национальная политика государств может привести к более эффективным и экономичным способам водо- и энергоснабжения.

4. Цена водо- и энергоснабжения может лучше отражать их реальную стоимость с учетом социально-экологических последствий, не подрывая основных потребностей бедных и обездоленных.

5. Частный сектор может играть большую роль в инвестировании в инфраструктуру водоснабжения и энергетики, а также их техническое обслуживание и эксплуатацию.

6. Вовлечение частного сектора, а также государственная поддержка научных исследований и разработок имеют решающее значение для развивающихся альтернативных, возобновляемых, интенсивных источников энергии с меньшими затратами воды.

7. Вода и энергия являются коренной сутью устойчивого развития и должны быть признаны в качестве таковых.

8. Решения об использовании водных и энергетических ресурсов, их распределении и производстве имеют важные последствия для социального равенства мужчин и женщин. Управление водными ресурсами и энергетикой должно быть гендерно-чувствительными.

В целом, все понятно, кроме, пожалуй, последнего пункта о чувствительности водно-энергетических проблем к полу потребителя.. В любом случае, Всемирный день воды предназначен для привлечения внимания правительств и общественности к серьезной, все возрастающей проблеме нехватки воды. Пока не поздно, задумайтесь о собственном источнике для автономного водоснабжения. А пожалуй, в ООН правы, женщинам воды надо больше - стирка, готовка.. Шутка.

А если серьезно, бурение собственной скважины на своем участке, в конечном итоге, обязано помочь решению глобальной проблемы - у нас, в отдельно взятой социальной ячейке, см. п.5. Посланий. Вода - да!


всего просмотров: 1029
на главную :: все новости



Кстати...

отбор проб воды для анализов следует производить через три недели эксплуатации, когда состав воды полностью стабилизируется, т.е. лучше, если анализы будут произведены при обустройстве, ведь по их результатам будет подбираться водоочистное оборудование

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
24.10.2017
вторник
05:16

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 




Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ