бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Ужасающая нехватка чистой воды на планете Земля

По материалам форума World Water Day в Токио (20-21 марта 2014г.)


(24 .03. 2014)

Дети больше всего страдают от нехватки воды Где находится вся вода на планете Земля? 97,5% всей воды на Земле – соленая, и только 2,5% - пресная, из которой 70% пока недоступно для добычи, это - льды полярных шапок и айсберги, 30% запасов пресной, или условно пресной (в любом случае, это – раствор минералов) воды находятся под землей. Это – ресурс, достаточно дорогой для добычи и очистки. И только менее 1% всех запасов пресной воды доступны человечеству для его нужд.

Питьевая вода, как ресурс, неравномерно располагается по планете, только чуть более половины населения (57%) региона Сахары, а это - территории 10 африканских государств, имеют доступ к питьевой воде. Сахара - самая жаркая область на Земле с температурой до +60°С, там годами не бывает дождя, а иногда просто капли не достигают земли, высыхая в воздухе.

87% населения Среднего Востока и Северной Африки обеспечены питьевой водой, в Восточной Азии и на территории Тихого океана – всего 76%, Южной Азии – 85%, в Латинской Америке и Карибском регионе – 86%, и только развитые страны обеспечены этим ресурсом на 100%. ООН считает, что в ближайшие 15 лет 48 стран будут испытывать серьезный дефицит питьевой воды. По заявлениям ООН от нехватки чистой питьевой воды в мире гибнет больше народу, чем от войн. Уменьшение запасов драгоценного сырья может вызвать жесточайший кризис в развивающихся странах.

По оценкам ВОЗ более 1,1 млрд людей не имеют доступа к чистой воде, а это – почти каждый шестой на нашей планете. Как загрязняется вода? Проблемы с санитарией являются главной причиной инфекций. Заболевания, вызываемые потреблением загрязненной воды, чаще всего вызываются вредоносными микроорганизмами и химическими веществами, попадающими в питьевую воду.

Ежедневно 2 млн тонн промышленных и сельскохозяйственных отходов попадают в воды планеты, примерно 10% населения Земли принимают в пищу продукты, выращенные с использованием антисанитарной ирригации, или водой, загрязненной отходами с удобрениями.

Дети наиболее страдают от проблем обеспечения водой, в мире каждые 20 секунд от болезней, связанных с нехваткой воды, умирает ребенок. По всему миру 88% случаев диареи вызваны приемом воды, отвечающей санитарным нормам, дети в возрасте до 5 лет составляют 90% смертельных случаев от болезней, связанных с диареей: панкреатит, гепатит, заболевания желчного пузыря, инфекционные заболевания кишечника, дизентерия, амёбиаз, холера, сальмонеллёз. Это – наиболее частая причина детской смертности в мире в этом возрасте.

Вода - это жизнь, чистая вода - хорошая жизнь, а своя вода из собственной скважины - это жизнь в свое удовольствие. Вода-ДА!


всего просмотров: 1276
на главную :: все новости



Кстати...

для бурения артезианской скважины лицензия на природопользование нужна, для мелких скважин на песок, как и для колодцев - нет

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
04.12.2016
воскресенье
21:19

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ