бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последние 10 новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:


Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Мехико + скважины = катастрофа

Бесконтрольное водопотребление грунтовых вод из скважин приводит к геологическим катаклизмам


(2 .03. 2014)

Мехико + скважины = катастрофа Всегда ли скважина для добычи воды – хорошо? Да, до поры, до времени. Пока объем потребления воды из недр не нарушит экологический баланс в природе.

Бесконтрольное истощение грунтовых вод в столице Мексики привело к тому, что Мехико в год опускается на треть метра, что приводит к неоднородному проседанию грунтов: разрушаются строения, в образующиеся трещины даже проваливаются автомобили.

В столичном округе действуют почти 3 тысячи мелких скважин, через которые на нужды города отбираются огромные количества воды: грунтовые воды покрывают две трети потребности в воде населения города, которое с пригородами уже превысило 20 млн чел.

Мехико находится на плато в центре Мексики на высоте более 2000 метров на площади 1,5 тыс км² в котловине, окруженной горами. Это – дно древнего озера, грунты под городом – не твердая скальная порода, а пластичная водоупорная глина. Отбор грунтовых вод приводит к проседанию грунтов, а во время ливневых дождей участились наводнения – после осадки грунтов воде некуда деваться.

Большая концентрация водозаборных сооружений и бесконтрольное водопотребление ведет к экологическим катаклизмам, вот почему на бурение скважины на известняк у нас нужно разрешение, заключение геологов, МОСОБЛКОМВОД’а, ГСЭН, Комитета по охране окружающей среды и т.д. Вода в известняке - стратегический ресурс.

Пока этого не требуется для мелких скважин на песок: таких ситуаций, как в Мехико, у нас нет. А что нас ждет впереди? К 2050 году населения Земли составит уже почти 10 млрд человек, а в 1960 году нас было всего 3 миллиарда...


всего просмотров: 1047
на главную :: актуальные новости :: весь архив


Кстати...

отбор проб воды для анализов следует производить через три недели эксплуатации, когда состав воды полностью стабилизируется, т.е. лучше, если анализы будут произведены при обустройстве, ведь по их результатам будет подбираться водоочистное оборудование

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
21.02.2018
среда
18:08

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 




Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2018 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ