бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Бурение скважин и мифы Древней Греции

Первоапрельскую шутку приняли всерьез и стали тиражировать без ссылки на источник smile


(23 .06. 2012)

С 1 Апреля! "На прошлой неделе Clearwater Revival Science Digest - научный вестник Смитсоновского института (США) - опубликовал сообщение о необычной находке..."

Так начиналась новость-шутка, опубликованная на нашем сайте 1 апреля сего года. В подтверждение "сенсации" был приведен коллаж из снимка с раскопок в Турции и рисованного в графическом редакторе "древнего" бура.

К сожалению, коллаж оказался столь реалистичным, что некоторые сайты подхватили эту тему и - с небольшими вариациями - стали размещать ее на своих ресурсах вместе с коллажем, с которого убрали логотип несуществующего, но очень научного вестника smile

Горе-авторов и недобросовестных владельцев интернет-ресурсов не смутили ни дата публикации (01.04), ни фамилия профессора (по-русски - Апрельские Скважины), ни поздравление "С 1 Апреля!" в альтернативном картинке тексте. Розыгрыш удался!

Причем в некоторых публикациях миф о бурении в Древней Греции получил развитие, и "группа геофизиков из Катании", которая якобы собиралась приехать через месяц, уже, оказывается, вовсю работает, цитата: "В мае на месте раскопок начала свою работу группа геофизиков из Катании". Так вот и рождаются мифы.

Хочу разочаровать бойких копирайтеров и прочих воришек интеллектуальной собственности, а также извиниться перед теми читателями, которые приняли шутку всерьез, официально заявляем: в Сиракузах ничего подобного не находили, научный вестник Clearwater Revival (усеченное название замечательной американской группы Creedence Clearwater Revival) не существует, профессора с именем Эйприл Уэллс, с большой долей вероятности нет ни в штате несуществующей археологической группы, ни вообще на нашей планете.

И в Древней Греции шнекового бурения скважин, скорее всего, не существовало...

Хотя все предпосылки были.


всего просмотров: 804
на главную :: все новости



Кстати...

для водозабора в Московской области существуют два типа скважин: фильтровые (до 35 м - "на песок") и глубокие (до 100 м и более - "на известняк"

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
28.09.2016
среда
16:38

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ