бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Всемирный день воды (World Day for Water)

В Кейптауне проходит конференция «Вода для городов: отвечая на вызовы урбанизации»


(22 .03. 2011)

Всемирный день воды
     World Water Day

22 марта - Всемирный день воды (World Day for Water) или Всемирный день водных ресурсов.

Инициатива проведения этого мероприятия принадлежит Генеральной Ассамблее ООН, которая на своей конференции в Рио-де-Жанейро, посвященной охране окружающей среды и развитию, в 1993 году приняла решение о проведении Всемирного дня воды с целью подчеркнуть значение воды для жизни на Земле. В 2003 году ООН объявила декаду 2005-2015 гг, начиная с 22 марта 2005 года, Международным десятилетием действий «Вода для жизни». В России этот день впервые отмечался в 1995 г. под девизом "Вода – это жизнь".

Проблем с загрязнением водных ресурсов на планете не становится меньше, и этот день организации по защите окружающей среды используют для обращения к правительствам своих стран с призывом принимать меры для улучшения охраны водных ресурсов и снабжения населения питьевой водой: во многих странах питьевой воды катастрофически не хватает. Годовой дефицит пресной воды, включая сельскохозяйственные и промышленные нужды, в настоящее время оценивается более, чем в 200 млрд кубометров. К 2025 году ожидается, что более 3 млрд человек на Земле будут страдать от недостатка воды.

Столицей Всемирного дня воды в этом году стал Кейптаун (ЮАР), там проходит Международная конференция «Вода для городов: отвечая на вызовы урбанизации», тема конференции вызвана концентрацией населения в городах и обострением проблем с питьевой водой. Уже сейчас половина населения на планете живет в городах, через 20 лет прогнозируется уже 60%, это – 5 млрд активных потребителей пресной воды, а уже сейчас по данным ООН половина больничных коек в мире занята людьми, которые страдают от болезней, вызванных нехваткой или низким качеством воды.

В конференции примут участие представители правительства ЮАР, Совета министров африканских стран по водным ресурсам, ООН по окружающей среде (UNEP) и другие международные и общественные организации.

Проблема нехватки воды в России стоит не так остро, как в странах Азии и Африки, у нас другая проблема - загрязнение источников из-за халатности, разгильдяйства и в погоне за длинным и быстрым рублем. Не опоздайте с бурением собственной скважины для создания своего источника чистой воды. Наш девиз с 2003 года: Вода - да!

(по материалам из открытых источников)


всего просмотров: 5860
на главную :: все новости



Кстати...

биологическая очистка сточных вод позволяет добиться очистки стока более 90%, При биологической очистке допускается сбрасывание сточных вод в овраг, канаву, дренажный колодец

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
25.09.2016
воскресенье
16:57

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ