бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Поздравляем с праздником дорогих женщин

С днем весны, с Днем Женщины! Здоровья вам, счастья, улыбок и цветов


(4 .03. 2011)

Дорогие женщины, девушки и бабушки, мамы и дочки, администрация Вода-ДА сердечно поздравляет вас с днем весны, с Днем Женщины!

Здоровья вам, счастья и улыбок, цветов, подарков и благополучия! Внимания, заботы и ласки - всего, чего так не хватает в серых буднях. Каждой - по любимому и по спутнику жизни, всем - душевного тепла, хорошего настроения и удачи во всем.

С праздником!

С Днем Женщины!

А кстати, скважину, заказали? Уже пора...



Из истории вопроса
С Днем Женщины! На снимке, сделанном в 1910 году в Магдебурге, видим двух подружек, это - Клара Цеткин (урожденная Айснер - слева) и Роза (Розалия) Люксембург.

Обе стояли у истоков немецкой компартии, занимались политикой, были хорошо знакомы с Лениным и сотрудничали с русским революционным подпольем. Активные деятельницы женского движения за равные с мужчинами права и авторы идеи праздника "Международный женский день". Обе были умны, энергичны и оставили след в истории.

Когда Клара узнала про близкие отношения ее младшего сына с подружкой, они было рассорились, но когда Клару оставил ее муж-художник, бывший на 18 лет моложе ее, и с которым они прожили вместе 17 лет (Розу в это время покидает сын Клары), они с Розой вновь стали дружны и вместе плодотворно занимались политикой.

Розе на снимке 39 лет, Кларе - 53. "Дикая Клара" и "Неистовая Роза" спешат на съезд Социалистической партии Германии.

Через 9 лет Роза Люксембург будет убита конвойными по дороге в тюрьму, Клара окончит свои дни в 1933 году в Подмосковье, будучи в ссылке в Советском Союзе. Бывший муж Клары станет зятем основателя концерна Бош. Константин Цеткин будет жить с братом в Советском Союзе, после войны они переедут в ГДР, где и проживут долгую жизнь. Вот такая история женской дружбы и женского счастья.

С 1975 года ООН постановила ежегодно 8 марта проводить Международный женский день. Официально праздник отмечается в ряде стран, это - бывшие республики СССР, Китай, а также такие экзотические страны как Замбия, Кирибати, Мадагаскар и др.


всего просмотров: 5534
на главную :: все новости



Кстати...

подземные воды, залегающие между двумя водоупорами и обладающие напором, называются артезианскими. Они заполняют пласт на всю его мощность.

При вскрытии таких водоносных пластов буровыми скважинами уровень воды в них поднимается выше кровли водоносного пласта. Этот уровень называется напорным или пьезометрическим. Иногда уровень воды в скважинах, вскрывших водоносный пласт, поднимается выше поверхности земли, а вода из них изливается на поверхность

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
03.12.2016
суббота
03:20

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ