бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

О бурении скважин, свиньях и электричестве

Байки из смокинг-клуба "ВОДАДАЕЦ"


(21 .12. 2009)

В нашем закрытом смокинг-клубе (Курилке, иначе говоря) на форуме появился вот такой рассказ-побывальщина. Не смог удержаться, чтобы не представить трагикомедию из жизни буровиков широкой публике.

О роли свиней в бурении скважин

Вспомнил один случай, хлопцы из нашей экспедиции рассказывали.

Дело было в Хмельницкой обл. Стояла бригада на окраине села, возле пруда. Бурили стационаром УКБ-500. Ну, там все по-взрослому, буровая в тепляке, два передвижных вагон-домика, дизель-электростанция, глинстанция и прочее, короче - полный набор производственных мощностей.

Значит, дело было поздней весной. На лугу возле пруда паслись гуси и несколько свиней. В тех краях живность выпускают по весне на вольные хлеба, и она без особого присмотра щиплет травку, а на ночь ее загоняют в хлев.

Так вот, бурильщик с помбуром грелись на солнце, лежа на керновых ящиках, одним глазом наблюдая за вращением шпинделя и промывкой, а другим - за хрюкающей неподалеку живностью. Не знаю, кому пришла идея в голову, но было решено приговорить поросенка и изведать свежатины. Искушение было столь велико, что, не долго думая, решили для реализации задуманного использовать напругу 380В, от дизеля. Отключили вагончик и потянули кабель к поросятам. Договорились, что один будет стоять на рубильнике и, когда другой коснется бочины хрюши оголенными проводами, по сигналу врубит напряжение.

Началась охота. Бурильщик с кабелем на вытянутой руке начал подкрадываться к ближайшей свинье, но та, как бы насмехаясь над ним, при приближении концов кабеля на расстояние 0,5м, делала 2-3 шага и отдалялась. Недалеко. Бурильщик призывным чмоканьем и заискивающим взглядом безуспешно пытался привлечь свинью поближе, но та, передразнивая его хрюканьем и чмоканьем, кивала рылом и с любопытством наблюдала за странным типом, но к себе не подпускала.

Это длилось довольно долго, помбур на рубильнике начал подстегивать машиниста, а тот все больше злился и входил в охотничий раж. Эти маневры начали доставать бурильщика, и он решил поменять тактику, дал команду помбуру включить рубильник и идти к нему. Помбур подошел к бурильщику, и тот аккуратно, соблюдая осторожность, передал ему кабель. Сам обошел свинью с другой стороны и начал махать на нее руками, подгоняя ее поближе к проводу. Но не тут-то было, хрюша, соблюдая дистанцию, начала передвигаться параллельным курсом.

Она буквально издевалась над ними: и к проводам поближе не подходила, и далеко от них не удалялась - ходила по кругу. Свиньи - они тоже любопытные твари, видимо у нее тоже интерес возник, чего от нее хотят эти придурки. Охота приобрела затяжной характер, азарт накалялся, и, в какой-то момент, свинья неосторожно приблизилась к концам проводов на минимальное расстояние. Бурильщик принял решение в считанные секунды - промедление могло затянуть охоту надолго.

Недолго думая, бурильщик, как заправский регбист, прыгнул с боевым криком апачей и выставленными вперед руками в лужу и толкнул свинью к проводам. Цепь замкнулась… Помбур уперся в бочину твари проводами, а бурильщик, весь вымазанный грязью, бился в конвульсиях с другой стороны. Не знаю, долго ли это продолжалось, но хрюша, взвизгнув и, как ни в чем не бывало, бросилась прочь, обесточив, таким образом, цепь. Помбур, правда, быстро сообразил и, не бросая проводов на землю, побежал к рубильнику.

Закончилось все хорошо, без травм. Ну, и без трофеев, конечно. Правда, пищи для всяческих подколов и насмешек эти ребята бригаде подкинули. Часто, когда с той бригадой на вахтовке добирались на участок, между третьим и четвертым стаканом вспоминали эту историю и потом скатывались под сидения, слушая сквозь хохот описание незабываемых ощущений от тех охотников.

Itar07
Мастер


всего просмотров: 6075
на главную :: все новости



Кстати...

отбор проб воды для анализов следует производить через три недели эксплуатации, когда состав воды полностью стабилизируется, т.е. лучше, если анализы будут произведены при обустройстве, ведь по их результатам будет подбираться водоочистное оборудование

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
18.01.2017
среда
06:50

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ