бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Что такое Даздраперма?

Это - не ругательство, это женское имя. Очень редкое. И тем не менее соответствующее...


(30 .04. 2009)

Праздничный плакат эпохи социализма

Даздраперма - это одно из новых имен, которые с воодушевлением вводились в СССР в рамках пролетарской борьбы с бескультурьем и церковью строителями нового мира, состоит из начальных букв «Да здравствует первое Мая!».

Звучит нелепо, но вполне в духе времени: известный советский журналист носил им Мэлор (Маркс-Энгельс-Ленин-Октябрьская-Революция), имя не помешало международнику стать блистательным публицистом. Но вернемся к Первомаю. У язычников было принято отмечать празднествами значительные события, а посевная - это выдающееся ежегодное событие, и надо было задобрить соответствующих богов и богинь жертвами и весельем.

Христианство пыталось бороться с языческими обрядами, вводя свои праздники, и почти победило, но американские коммунисты вкупе с анархистами 1 мая 1886 года в Чикаго вышли на протестную демонстрацию с требованием 8-часового трудового дня. Были разогнаны, были и жертвы, в память этих событий Парижский конгресс II Интернационала объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира.

В России этот день так же отмечался политическими стачками и демонстрациями, но наметилась и национальная особенность - "маевки", т.е. с одной стороны митинг и манифестация, а с другой - пикник за городом с выпивкой и закуской - для маскировки.

В эпоху стагнации социализма в нашей стране Первомай (День международной солидарности трудящихся) стал заорганизованным массовым мероприятием, отмечавшимся с размахом: оркестры и массовые демонстрации по всем городам, парад на Красной площади, обязательные гости и обильные закуски за домашним столом. Это была эпоха салата оливье (сейчас за рубежом жалкое его подобие называют русским салатом).

Теперь все скромнее, из салатов предпочитают цезарь и греческий, а название у праздника утратило боевую социальную окраску и стало нейтральным: "День весны и труда". Отмечается первый день последнего месяца весны широко во всем мире, но с разными названиями и оттенками. Т.е. всем хочется в этот день выпить-закусить, а повод может быть разным - от Дня ландышей (Франция) до Праздника единства народа (Казахстан).

И тем не менее, поздравляем всех гостей сайта с весенним праздником, желаем, чтобы их трудовые посевы дали обильные всходы, чтобы бурение скважины, наконец, состоялось, и счастье пришло в дом, где соберутся за столом, на котором чай будет заварен водой из собственного источника.


всего просмотров: 5862
на главную :: все новости



Кстати...

в стоимость бурения скважины входит проезд до места производства работ, само бурение, обсадка скважины колонной труб, прокачка до визуально чистой воды

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
30.09.2016
пятница
04:29

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ