бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Немного солнца в холодной воде

Откуда демпинговые цены в бурении скважин?


(31 .03. 2009)

Пришло письмо с фразой: "...а то на рынке что-то непонятное творится".
Ниже - наше видение предмета, ответ в слегка сокращенном виде.

Рубенс. Цены на бурение скважинНаши финансовые гении вложили российские нефтедоллары в американские финансовые пирамиды, обвалили рубль. И назвали это кризисом.

Практически все в стране покупается за границей, из-за инфляции рубля весь импорт сразу подорожал. Фирмы, которые занимаются покупкой-продажей оборудования, вспомнили о диверсификации, и на рынке бурения появились новые игроки: если я продаю насосы, фильтры или буровые станки, которые перестали брать, почему бы не использовать их самому? Пусть даже и с привлечением неискушенного персонала. Новичкам море по колено, а ведь бурение скважин – тяжелый труд, часто с непредсказуемым результатом даже у опытных специалистов.

Резкий рост конкуренции у буровиков вызвал демпинговые цены. Чтобы хоть как-то в них уложиться, буровикам приходится выкручиваться, кто как может: трубы на скважину ставить сварные вместо цельнотянутых, бэушные вместо новых и т.д. В итоге страдает заказчик, который в первую очередь смотрит на ценник и рад в эпоху кризиса пробурить скважину задешево.

На эту безрадостную картину наложилась затянувшаяся зима, ведь заказчик просыпается, когда пригреет солнышко и зажурчат ручьи. Тогда он преисполняется оптимизма, мрачные мысли о судьбе финансов в России уходят и появляется желание наладить свое водоснабжение. Ну, в конце-то концов!..

Будем надеяться, что с желанием придет и потенция. Ждем тепла, завтра - 1 апреля. Кризисы приходят и уходят, а пить хочется всегда.


всего просмотров: 5508
на главную :: все новости



Кстати...

в начале XX в. в Петербурге продукты жизнедеятельности горожанина за год составляли 700 пудов, сюда включались не только фекалии, но и помои и другие нечистоты. Золотарным промыслом занимались крестьяне из окрестных деревень: экскременты из выгребных ям на лодках вывозились в море, а когда Финский залив замерзал, нечистоты, снег и мусор по ночам вывозились из города на поля, как удобрения

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
04.12.2016
воскресенье
21:22

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ