бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Всемирный водный форум

Следующая война будет за воду...
Проблема воды становится все более глобальной


(23 .03. 2009)

Вода и мировые проблемы на форуме в Стамбуле В Стамбуле завершился V Всемирный водный форум (World Water Forum 2009), проходивший с 16 по 22 марта в столице Турции, в нем приняли участие примерно 20 тысяч делегатов из 130 стран мира: ученые, представители неправительственных организаций и средств массовой информации, защитники окружающей среды из Европы, Азии и Латинской Америки, представители ООН, 25 глав правительств и государств.

Форум проходил под эгидой Всемирного водного совета, созданного в 1996 году. С тех пор Всемирные водные форумы проводятся один раз в три года, начиная, предыдущие форумы проходили в Марокко, Голландии, Японии и Мексике.

Форум открыл Генеральный директор ЮНЕСКО. В докладе ООН о состоянии водных ресурсов в мире отмечалось, что эволюция приводит к резкому росту спроса на водные ресурсы, в 2030 году 47% населения планеты столкнется с угрозой дефицита воды (в 2006 году доклад ООН назывался "Власть, бедность и глобальный водный кризис").

Проблема недостатка воды актуальна для многих стран, она чревата возможностью обострения конфликтов из-за дефицита воды. Распределение водных ресурсов поможет избежать дефицита в засушливых странах мира: почти половина населения Земли испытывают проблемы с питьевой водой, около миллиарда человек не имеют доступа к чистой воде. Бассейн реки Иордан является источником для долговременного конфликта между Иорданией, Израилем, и Палестиной; существует конфликт из-за воды между Сирией и Турцией, потенциально водно-конфликто-опасный район – бассейн реки Нил. Бутрос Гали, бывший генсек ООН, утверждал, что "следующая война на Ближнем Востоке будет за воду". На территории бывших братских республик также есть причины для беспокойства: проблемы пользования водой уже вызывают у Киргизии конфликты со своими соседями Таджикистаном и Узбекистаном.

На Форуме рассматривались вопросы глобального потепления и его влияния на мировые водные ресурсы, повышения значимости роли воды в политической жизни планеты, содействия решения международных водных проблем в XXI веке, формулирования конкретных предложений и создания политических обязательств в области водных ресурсов. Россия в лице министра природных ресурсов и экологии Юрия Трутнева пообещала в ближайшие 10 лет сократить в 2,5 раза объем загрязнений, сбрасываемых в воду.

Последний день форума пришелся на 22 марта, состоялась специальная сессия, посвященная Всемирному дню водных ресурсов. В 1992 году Конференцией ООН по окружающей среде и развитию этот день был объявлен как Международный день воды, в России отмечается с 1995 года.

Этот праздник призван привлечь внимание к состоянию водных ресурсов, подчеркнуть роль воды на Земле: пресная вода становится дефицитным стратегическим ресурсом. Несмотря на то, что Россия (24%) находится на втором после Бразилии (40%) месте по запасам пресной воды (только в озере Байкал содержится 20% мировых запасов), засушливые районы Калмыкии, юга Урала и Сибири испытывают нехватку воды.

В целом, судя по общим фразам заключительного бюллетеня, очередной водный форум не принес конкретных решений водной проблемы, однако, он еще раз привлек внимание общественности к этой теме. Финансовый кризис - это мелкие неприятности, крупные ожидаются в сфере ресурсов.

В свою очередь хочется привлечь внимание и посетителей нашего сайта к своевременному решению своего собственного автономного и независимого водоснабжения до того, как вода станет решающим фактором в политической и экономической жизни государства. Бурение скважины в весенний период является самым привлекательным с экономической точки зрения: сейчас – самые низкие цены.

Бурение скважины менее желательно, чем зимой, но намного выгоднее, чем летом. Надо вкладывать свои средства в реальный сектор экономики.


всего просмотров: 6796
на главную :: все новости



Кстати...

бурение скважины возможно на расстоянии не ближе 3-х метров от дома

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
30.09.2016
пятница
09:36

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ