бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Мировой кризис и буровые компании

Возможности буровых компаний в период кризиса


(11 .01. 2009)

Бурение скважин и мировой кризис Пришел вот такой нехарактерный для нашей аудитории вопрос: "Как оцениваете экономические возможности буровых компаний в период кризиса?". Ниже публикуем развернутый ответ на него ввиду актуальности темы.

С одной стороны, все зависит от того, в какие банки были вложены деньги: высокие дивиденды сопряжены с высокими рисками, банкротство банка, через который организация проводит операции, может вызвать нестабильность в финансовом положении компании, что можно считать косвенным последствием влияния общего кризиса. Канада, к слову, практически не пострадала, т.к. не вкладывала свои активы в высокодоходные ценные бумаги своего соседа.

С другой стороны, в период общей финансовой нестабильности и утраты частными вкладчиками доверия к банковской системе, вложение накоплений в собственность (а также и в ее благоустройство в виде бурения скважины на своем участке) является привлекательным шагом по защите своих сбережений от инфляции.

Как известно, не все отрасли терпят убытки, если в мире сворачивается автопром и строительство (из-за махинаций с ипотеками), то продажа алкоголя и дешевых продуктов питания возросла. Выросли и доходы СМИ, так одна из ведущих компаний в области мобильной связи увеличила свои расходы на рекламу (в качестве антикризисной меры) на 20%. То есть кому война, а кому мать родна! Бурение скважин сопряжено с использованием труб, падение цен на металл позволило буровым компаниям снизить цены на бурение скважин, что в целом благотворно повлияло на спрос. К тому же благосостояние компании зависит не только от интуиции менеджмента, но и от ответственности исполнителей: аварии и переделки при бурении скважины способны подорвать финансовую стабильность не хуже мирового кризиса.

Некоторую озабоченность вызывают отсрочки платежей за бурение скважины и другие выполненные работы, особенно при сооружении ВЗУ и промышленных скважин. Однако, зачастую их обоснование кризисом является надуманным. Складывается впечатление, что порой под предлогом кризиса компаниями осуществляются свои финансовые и организационные амбиции.

Бурение скважин в обозримом будущем не выявляет тенденции к сворачиванию, рынок этих услуг пока далек от насыщения, возможно со временем центр тяжести потребности в бурении скважин сместится в сторону мелких скважин, которые можно выполнить с помощью малогабаритной техники и механизмов, поскольку в местах плотной застройки нет возможности проезда крупной буровой техники.

Исходя из вышесказанного, можно сказать, что в настоящий момент положение на рынке бурения скважин не является катастрофическим при трезвом подходе к выбору финансовых партнеров, качественном исполнении заказов и ответственном отношении к своей репутации. Из любой ситуации надо стараться выходить с пользой для себя, тогда поражение обернется победой. Если не паниковать...

С наступающим Старым Новым годом!
В стране, где наряду с новым Новым годом есть еще и старый, мы просто обязаны быть оптимистами. Кстати, в Швейцарии старый Новый год тоже отмечают, и хорошо живут.

И.Е. Репин. Вместе мы выйдем из кризиса!
И.Е. Репин. Бурлаки на Волге - вечная русская тема


всего просмотров: 6465
на главную :: все новости



Кстати...

оцинкованные трубы для водоснабжения непригодны - со временем в воде появляются вредные соединения цинка

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
29.09.2016
четверг
14:49

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ