бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Что таит в себе пресная вода

Пресная вода - не только стратегическое сырье, но и...


(26 .11. 2008)

Пресная вода - не только драгоценное стратегическое сырье, но и среда обитания наших соседей по планете, на которых мы иногда охотимся для развлечения или по необходимости. Однако, вода таит в себе настоящих монстров (впрочем, к бурению скважин на воду эта статья никакого отношения не имеет).

Атака монстра
Атака монстра

Что необычного в верхнем снимке? Просто хищник хватает живца - все как обычно... Но!
Живец - щука, попавшаяся на блесну, весит 3,5 кг. Что же за крокодил, для которого этот достойный для любого рыбака трофей - не что иное, как легкая закуска? И в каких широтах водятся эти чудовища?


Щука-чудовище, щука-красавица
Рыбацкое счастье - щука-гигант, 37 кг


В Пермской области при вываживании приличной щуки уже возле лодки огромный хищник, настоящий монстр, атаковал добычу рыбака. Будучи оглушенной ударом весла по голове, гигантская красавица была забагрена и с трудом затащена в лодку. Вес щуки-гиганта - 37 кг.

По красоте щуке нет равных в наших водах, пожалуй только окунь может соперничать, но он проигрывает в размерах. Как считает Википедия, "щуки могут достигать 1,8 м в длину и 47 кг веса, хотя встречаются и более крупные экземпляры". Да, наверное... При встрече не забудьте сделать фото на память.

Столичный мэр, кстати, является заядлым рыбаком, его личный рекорд - щука в 16кг, наш теперешний премьер-министр также был замечен со спиннингом в руке (правда, судя по известным снимкам, является начинающим любителем). Но и они, думается, позавидуют редкой удаче уральских рыбаков.

В воде, получаемой после бурения скважины, таких монстров, конечно, не встретишь, но в СЭС все же обратиться не помешает.


всего просмотров: 12116
на главную :: все новости



Кстати...

подземные воды, залегающие между двумя водоупорами и обладающие напором, называются артезианскими. Они заполняют пласт на всю его мощность.

При вскрытии таких водоносных пластов буровыми скважинами уровень воды в них поднимается выше кровли водоносного пласта. Этот уровень называется напорным или пьезометрическим. Иногда уровень воды в скважинах, вскрывших водоносный пласт, поднимается выше поверхности земли, а вода из них изливается на поверхность

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
18.01.2017
среда
06:50

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ