бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

Отражение кризиса в спокойной воде

Лучший способ сохранить и приумножить сбережения - вложить их в обустройство своей недвижимости


(19 .09. 2008)

Финансовый кризис и бурение своей скважиныИтак, то, о чем так давно говорили большевики и финансисты, случилось...

Хотя мирового катаклизма все же не произошло, мировая финансовая система, привязанная к вечно-зеленой американской валюте, пережила сильное потрясение, связанное с крахом ведущих банков США и необдуманной ипотечной системой там же. Жизнь в кредит, ставшая в Америке нормой, дала трещину, вызвав замешательство во всем мире, принявшем американский образ жизни за эталон. Впрочем, Доу-Джонс, вроде, начинает подрастать, вселяя надежду на стабилизацию положения. Хотя американских денег в мире уже хватило бы, чтобы купить несколько США - денег, которыми американское правительство продолжает наводнять мировую экономику.

Аукнулось за океаном, откликнулось у нас - падением индексов на биржах, скачками курсов валют, растерянностью финансистов и бизнесменов и ступором народа. "Народ безмолствовал..." Типа, что теперь будет? А тут еще и политические инновации, Россия встает на ноги, и не всем это нравится. Мир меняется.

По слухам, правительство вбрасывает деньги стабфонда на внутренний рынок для поддержания своих крупнейших банков с тем, чтобы те помогли банкам поменьше, и все вместе устояли перед лицом потрясений. Скорее всего, дополнительная денежная масса в обращении приведет к увеличению инфляции, сокращение импорта по политическим мотивам вызовет рост цен, а воспоминания о пережитом дефолте заставят людей с осторожностью относиться ко всей банковской системе, а не только к образованиям типа Менатепа с большими процентами по вкладам. Да и те проценты, что предлагают устойчивые банки даже по депозитам, не могут покрыть официально объявленные цифры роста инфляции: банкам просто не интересны вклады физических лиц, их доход - от крупных вкладчиков...

Итак, как всегда: "Кто виноват?" и "Что делать?". Если на первый вопрос ответ ясен (конечно же заносчивые американцы и их пособники - к сожалению, большая часть наших государственных резервов вложена в американскую экономику, ну не странно ли это?), то со вторым сложнее.

Как сохранить то, что заработано? Доллар стал ненадежным, евро - дорогим, а банки убыточны. Где то Поле Чудес, куда надо нести денежки, заработанные непосильным трудом?

На фоне мировой нестабильности и сезонного холодания в ожидании зимы облетает листва с деревьев и стихает ропот в офисах буровых компаний. Сокращаются очереди и сроки выполнения заказов, зима - лучшее время для бурения скважины. И не лучше ли вместо того, чтобы поддерживать мировые финансовые системы скупкой вздутой валюты, спокойно заняться укреплением собственной стабильности и независимости? Собственный дом с автономными отоплением, канализацией и водоснабженим - не это ли ключ к стабильности в отдельно взятой семье? Недвижимость всегда являлась идеальным объектом для инвестиций, а обустроенная недвижимость только увеличивает вложенный капитал.

В то время, как мир ломает голову, что еще будет, вложите деньги в обустройство своей недвижимости, автономное водоснабжение с бурением собственной скважины, и пусть все мировые кризисы отражаются в спокойной воде (своей воде!) бассейна у собственного дома или, на худой конец, в стакане чая, воду для которого вы достали из собственной скважины.

И спите спокойно!


всего просмотров: 6490
на главную :: все новости



Кстати...

при роторном бурении ("скважины на известняк") используется т.н. буровой раствор из специальной глины и воды. Объем потребляемой воды для 100-м скважины колеблется от 20 до 30 куб.м (примерно)

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
04.12.2016
воскресенье
21:19

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ