бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!



Версия для печати

Водопотребление в Швейцарии

Более 40% потребности Швейцарии в воде удовлетворяется за счет артезианских скважин


(2 .09. 2008)

В Москве появились щиты с социальной рекламой “Берегите воду” .

С одной стороны это – воспитательный призыв типа “Граждане, будьте вежливы!..”, а с другой – признак возрастающего внимания, которое власти уделяют воде, скорее всего грядут подорожание тарифов на воду и возможные изменения в законодательстве о недрах в отношении воды.

Фонтанчик в Шилонском замке (Швейцария) В России расход воды на человека в составляет 380 литров в сутки, это в три раза больше европейских показателей. Считается, что вина за такой большой расход лежит на нерадивых гражданах, допускающих утечки из неплотно закрытых кранов, или плохо отрегулированных бачков унитазов.

В Швейцарии (см. Туры в Швейцарию) чуть не на каждом перекрестке в городах устроены фонтаны, где питьевая вода небольшими струйками льется постоянно, представляете, если десяток квартир в московском или питерском доме поменяют сантехнику, перед домом можно устанавливать свой фонтанчик.

Женевское озеро Несмотря на то, что в этой стране находятся огромные запасы воды в ее чистейших озерах (Женевское, Боденское, Фирвальдштедтское, Цюрихское), питающиеся альпийскими ледниками, тем не менее, более 40% потребности швейцарцев в питьевой воде удовлетворяется все же с помощью бурения артезианских скважин (обработка – с помощью ультрафиолетовой радиации) .

Исходя из вышесказанного, хочется призвать граждан с одной стороны к экономии воды, а с другой – к обретению собственного источник, не дожидаясь ужесточения водного кодекса.

Кстати, бурение скважины зимой не будет, конечно, дешевле, но, как показывает практика, исчезнут очереди и сократится время ожидания, а также заезд буровой техники на приусадебный участок пройдет в щадящем режиме.


всего просмотров: 6319
на главную :: все новости



Кстати...

сроки службы у разных скважин различные: песчаная служит как и колодец - 5-10 лет. В отдельных случаях (при обильно насыщенном водоносном слое и интенсивной эксплуатации) - дольше. Артскважина служит до 50 лет

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
25.04.2017
вторник
15:18

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ