бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последняя пятерка новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиС новым, 2020-м!
Новых скважин в новом году...

Последние новостиСамоизлив – проблемы и советы
Артезианская скважина, что делать с этим чудом?

Последние новостиС Днем народного единства
С праздником, россияне!

Последние новостиОбновленная Доска объявлений
Доска бесплатных объявлений прошла апгрейд



Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

К вопросу о ценах

Цены на бурение скважин различаются по районам


(2 .09. 2008)

Иногда, впрочем, достаточно редко, к нам приходят письма с вопросом, почему цена у буровиков, согласных выполнить заказ, отличается от заявленной на сайте?

При окончательном согласовании цены с буровой организацией следует учитывать, что цены на сайте являются ориентировочными и минимально возможными. Работа по бурению скважины зависит не только от конструкции скважины, но и в большой мере от сложности геологического строения в конкретном районе. Например, на юге Московской области есть места, где известняк - прочная порода, вызывающая повышенный износ оборудования - начинается с 5 метров и продолжается вплоть до водоносного пласта, а есть, где 50 метров идут глины, а потом - небольшая прослойка водоносного известняка. Трудозатраты в этих случаях абсолютно различны. Юг МО - сложный геологический район, буровые компании туда очень неохотно едут...

Кроме того, нельзя сравнивать затраты на бурение скважины вблизи от базы буровой организации и на окраине МО (или за ее пределами) с большими и непроизводительными перегонами крупной буровой техники.

Поэтому просим отнестись с пониманием, если цена, озвученная буровиками, будет отличаться от заявленной на сайте, это - никакой не маркетинговый ход, с целью разводки заказчика (такой маркетинг только навредит репутации), а жизненные реалии.

В любом случае, эта разница в цене обязана быть мотивирована.


на главную :: актуальные новости :: весь архив


Кстати...

подземные воды, залегающие между двумя водоупорами и обладающие напором, называются артезианскими. Они заполняют пласт на всю его мощность.

При вскрытии таких водоносных пластов буровыми скважинами уровень воды в них поднимается выше кровли водоносного пласта. Этот уровень называется напорным или пьезометрическим. Иногда уровень воды в скважинах, вскрывших водоносный пласт, поднимается выше поверхности земли, а вода из них изливается на поверхность

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.


Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2020 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ