бурение скважин на воду
ГОРЯЧАЯ ТЕМА

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Последняя пятерка новостей -
    всё о бурении, скважинах и воде - на сайте и в мире:
Последние новостиС праздником, россияне!
День России

Последние новостиС Днем Победы!
Праздник со слезами на глазах

Последние новостиПаспорт скважины
Что новенького на форуме?

Последние новостиМир, труд, шашлык!
Первомай шагает по планете



Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

К вопросу о ценах

Цены на бурение скважин различаются по районам


(2 .09. 2008)

Иногда, впрочем, достаточно редко, к нам приходят письма с вопросом, почему цена у буровиков, согласных выполнить заказ, отличается от заявленной на сайте?

При окончательном согласовании цены с буровой организацией следует учитывать, что цены на сайте являются ориентировочными и минимально возможными. Работа по бурению скважины зависит не только от конструкции скважины, но и в большой мере от сложности геологического строения в конкретном районе. Например, на юге Московской области есть места, где известняк - прочная порода, вызывающая повышенный износ оборудования - начинается с 5 метров и продолжается вплоть до водоносного пласта, а есть, где 50 метров идут глины, а потом - небольшая прослойка водоносного известняка. Трудозатраты в этих случаях абсолютно различны. Юг МО - сложный геологический район, буровые компании туда очень неохотно едут...

Кроме того, нельзя сравнивать затраты на бурение скважины вблизи от базы буровой организации и на окраине МО (или за ее пределами) с большими и непроизводительными перегонами крупной буровой техники.

Поэтому просим отнестись с пониманием, если цена, озвученная буровиками, будет отличаться от заявленной на сайте, это - никакой не маркетинговый ход, с целью разводки заказчика (такой маркетинг только навредит репутации), а жизненные реалии.

В любом случае, эта разница в цене обязана быть мотивирована.


на главную :: актуальные новости :: весь архив


Кстати...

бурение зародилось до начала нашего летоисчисления. Первые сообщения о китайских скважинах для добычи воды и рассолов содержатся в работах Конфуция - около 600 лет до н.э. Глубина скважин достигала 500 метров.

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости. А также в ответах на вопросы.


Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 


goodLuck


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2021 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ