бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!



Версия для печати

В.В. Путин о воде и водопотреблении

Вода становится глобальным стратегическим ресурсом


(17 .07. 2008)

По сообщениям информагентств 15 июля, во время своей поездки в Ростов-на-Дону, премьер-министр России В.В. Путин провел совещание по вопросам повышения эффективности использования водных ресурсов.

Премьер-министр в своем выступлении особо остановился на проблеме роста дефицита пресной воды во всем мире, и выдвижении воды в один ряд с такими стратегическими ресурсами, как энергоносители. Расход воды на человека в России в среднем составляет 380 литров воды в сутки, что в несколько раз превышает аналогичные европейские показатели в 120-160 литров (средний немец потребляет воды втрое меньше, хотя это не значит, что мы больше любим умываться, много уходит на потери: подтекающий бачок в унитазе может увеличить суточный расход воды на 100 литров).

В России находятся колоссальные запасы пресной воды - только в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых запасов пресной воды (на первом месте - Бразилия с могучей Амазонкой и ее мощными притоками), и это - настоящее национальное богатство, в то время как в засушливых районах нашей планеты остро стоит проблема нехватки воды для питья (в богатейшем Кувейте, например, в сутки потребителю доступно воды не более 28 литров, а шестая часть населения Африки вообще не имеют доступа к возобновляемым источникам воды), что в будущем грозит вылиться в причину развязывания вооруженных конфликтов. Вода все больше становится глобальным стратегическим ресурсом.

Основываясь на мировом опыте экономии потребления воды, премьер-министр высказался за то, чтобы пересмотреть нормы потребления воды и ставки платежей при расчетах за водопотребление.

На совещании также присутствовали вице-премьер России С. Иванов и министр регионального развития РФ Д. Козак, такой представительный семинар говорит о важности рассмотренных проблем и растущем внимании правительства к воде.

В свете вышеизложенного возрастает актуальность своевременного принятия решения о бурении личной скважины: пока не изменилось законодательство, у рядового россиянина есть возможность обеспечить свою водно-потребительскую независимость. Пробурил скважину и... порядок!

Больше всего мировых запасов пресной воды находится в ледниках и вечных снегах (более 65%), на долю подземных пресных вод приходится около 30%.


всего просмотров: 6888
на главную :: все новости



Кстати...

отбор проб воды для анализов следует производить через три недели эксплуатации, когда состав воды полностью стабилизируется, т.е. лучше, если анализы будут произведены при обустройстве, ведь по их результатам будет подбираться водоочистное оборудование

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
28.02.2017
вторник
06:10

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2017 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ