бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду - новости Вода-ДА!

Содержание раздела

  • Все новости на сайте
    и в мире - всё о бурении, скважинах и воде.
Бурение скважин - все новости Вода - ДА!



Версия для печати

В.В. Путин о воде и водопотреблении

Вода становится глобальным стратегическим ресурсом


(17 .07. 2008)

По сообщениям информагентств 15 июля, во время своей поездки в Ростов-на-Дону, премьер-министр России В.В. Путин провел совещание по вопросам повышения эффективности использования водных ресурсов.

Премьер-министр в своем выступлении особо остановился на проблеме роста дефицита пресной воды во всем мире, и выдвижении воды в один ряд с такими стратегическими ресурсами, как энергоносители. Расход воды на человека в России в среднем составляет 380 литров воды в сутки, что в несколько раз превышает аналогичные европейские показатели в 120-160 литров (средний немец потребляет воды втрое меньше, хотя это не значит, что мы больше любим умываться, много уходит на потери: подтекающий бачок в унитазе может увеличить суточный расход воды на 100 литров).

В России находятся колоссальные запасы пресной воды - только в Байкале около 23 тысяч кубических километров, что составляет 20% мировых запасов пресной воды (на первом месте - Бразилия с могучей Амазонкой и ее мощными притоками), и это - настоящее национальное богатство, в то время как в засушливых районах нашей планеты остро стоит проблема нехватки воды для питья (в богатейшем Кувейте, например, в сутки потребителю доступно воды не более 28 литров, а шестая часть населения Африки вообще не имеют доступа к возобновляемым источникам воды), что в будущем грозит вылиться в причину развязывания вооруженных конфликтов. Вода все больше становится глобальным стратегическим ресурсом.

Основываясь на мировом опыте экономии потребления воды, премьер-министр высказался за то, чтобы пересмотреть нормы потребления воды и ставки платежей при расчетах за водопотребление.

На совещании также присутствовали вице-премьер России С. Иванов и министр регионального развития РФ Д. Козак, такой представительный семинар говорит о важности рассмотренных проблем и растущем внимании правительства к воде.

В свете вышеизложенного возрастает актуальность своевременного принятия решения о бурении личной скважины: пока не изменилось законодательство, у рядового россиянина есть возможность обеспечить свою водно-потребительскую независимость. Пробурил скважину и... порядок!

Больше всего мировых запасов пресной воды находится в ледниках и вечных снегах (более 65%), на долю подземных пресных вод приходится около 30%.


всего просмотров: 6874
на главную :: все новости



Кстати...

в воде содержатся изотопы водорода и молекулы тяжелой воды, которую используют для получения плутония для ядерного оружия, так чтоже льется из нашего крана?

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
01.10.2016
суббота
00:58

погода сегодня



Форум
На Форум
 


Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2016 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ