бурение скважин на воду

Новости Вода-ДА!

 

Версия для печати

Вода и мировые катаклизмы

В Кейптауне кончается вода


(1. 02. 2018)

Кейптаун – вторая столица ЮАР - терпит бедствие, до дня “зеро” осталось два-три месяца, как заявляют власти города: в Кейптауне заканчиваются запасы питьевой воды.

Засуха в ЮАР

Уже 3 года в Юар стоит засуха, уровень воды в водохранилищах Кейптауна в конце прошлого года упал ниже критического, к этому прибавился рост населения города. все это вкупе может оставить без воды более 3 млн жителей города, день “зеро” означает, что будет отключено водоснабжение, воду будут раздавать по 25 литров в сутки на человека.

Уже сейчас потребление воды ограничено до 50 литров в день с угрозой штрафа за превышение этой и так жесткой нормы, повышены тарифы на воду. Местным жителям рекомендуют пользоваться душем не более 2 минут и использовать воду повторно.

Это - первый случай угрозы такого масштаба в мегаполисе, хотя известно, что некоторые города, такие, как Мехико например, регулярно страдают от нехватки воды. Проблема эта характерна для многих стран в Азии и Африке, особенно в Эфиопии и Сомали, где страдают в основном сельские жители, но теперь и горожане столкнулись с серьезной угрозой.

Похоже, все-таки, что с климатом Земли что-то происходит нехорошее, пора подумать о собственной скважине...


всего просмотров: 303
на главную :: все новости :: архив


Кстати...

в стоимость бурения скважины входит проезд до места производства работ, само бурение, обсадка скважины колонной труб, прокачка до визуально чистой воды

Об этом и многом другом можно прочитать на нашем сайте в подборке публикаций: Статьи и Новости.

Новости Вода ДА!
26.04.2018
четверг
02:48

погода сегодня



Форум ФОРУМ     Архив форума АРХИВ

 




Вода - ДА!

Портал БУРЕНИЕ СКВАЖИН НА ВОДУ
Все о воде и бурении скважин
Бурение на воду в Московской области

Партнеры Вода-ДА! ВСВ © 2003 - 2018 ВОДА - ДА!
Цитирование в любом виде - с обязательным согласованием с администрацией.

Авторские права охраняются законами РФ